Pastoralbüro

Das Pastoral – oder Zentralbüro…..

Das Pastoralbüro ist die zentrale Organisations- und Büroeinheit der Kirchengemeinden. Die Mitarbeiterinnen im Pastoral – oder Zentralbüro sind in erster Linie Anlaufstelle für das Pastoralteam, die ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Sie als Pfarreimitglieder.

Hier werden alle übergeordneten Büroarbeiten abgewickelt, die den gesamten Kirchengemeindeverband Bad Münstereifel betreffen. Die Sitzungstermine der gemeindeeigenen Gremien sowie die Veranstaltungen der einzelnen Gremien werden von hier aus koordiniert, sowohl personell als auch terminlich.

Wöchentlich werden hier die Pfarrnachrichten erstellt und gedruckt.

Weiterhin werden im Zentralbüro sämtliche Verwaltungsarbeiten, die Ehe, Hochzeiten, Beerdigungen, Erwachsenentaufen, Wiederaufnahmen und Konversion betreffen, koordiniert und bearbeitet. Dazu gehört auch das Führen der Kirchenbücher. Das gilt ebenfalls für die Raumplanung, Vermietung und Verwaltung der pfarreieigenen Gebäude und Räumlichkeiten.

Als Pfarramtssekretärinnen sind wir für den persönlichen Kontakt gerne für Sie da: Ute Beier, Christine Bresgen, Ursula Nett, Annemie Nolden, Doris Müller und Marianne Weber. Sie erreichen uns entweder telefonisch oder durch einen Besuch im Büro.Wir sind die richtigen Ansprechpartnerinnen, wenn Sie z.B.

Messintentionen bestellen möchten,

eine Taufe anmelden wollen,

Fragen zu Hochzeitsterminen haben,

einen Pfarrsaal mieten möchten,

einen Artikel für die Pfarrnachrichten haben,

eine caritative Einrichtung suchen und wir Sie weiter vermitteln können.
Darüber hinaus werden hier täglich noch die vielen unvorhergesehenen Dinge angenommen und bewältigt.

BAM Homepage Team

Öffnungszeiten des Zentralbüros:

Montag  9.00  - 12.00  Uhr
 Dienstag  9.00  - 11.00  Uhr  und  14.00  -  17.30  Uhr
 Mittwoch  9.00  - 12.00  Uhr  und  14.00  -  17.00  Uhr
 Donnerstag  9.00 - 12.00  Uhr  und  14.00  -  18.00  Uhr
 Freitag  9.00  - 12.00  Uhr

Neben dem Zentralbüro in Bad Münstereifel, Langenhecke 3,

Tel.: 02253-180360, Fax: 02253-180362

email: pfarrbuero@kirche-muenstereifel.de
gibt es insgesamt sieben weitere Pfarrbüros vor Ort, die sogenannten Kontaktbüros, mit unterschiedlichen Öffnungszeiten.