Geplante Maßnahmen

NEUIGKEITEN

Eine neue Orgel für die Stiftskirche – 2.0

Liebe Damen und Herren,

im September diesen Jahres konnte ich Ihnen von der einmaligen Gelegenheit, die Konzertorgel der Kölner Musikhochschule zu ersteigern, berichten. Daraufhin haben ganz viele Menschen dieses wunderbare und absolut einmalige Projekt durch großzügige Spenden unterstützt. Dadurch konnten die Arbeiten bereits beginnen!! Für die Finanzierung der Restsumme fehlt nun noch ein Betrag von

44.000 €.

(Stand 30.1.2018)
An dieser Stelle möchte ich, auch im Namen des Vereins der Freunde und Förderer der Kirchenmusik an St. Chrysanthus und Daria Bad Münstereifel e.V., allen, die sich bislang für dieses Jahrhundertprojekt engagiert haben, von ganzem Herzen danken!

In der Zeit vom 30.1.2018 bis zum 1.2.2018 wird die Orgel in der Kölner Musikhochschule abgebaut und auf den Seitenemporen der Stiftskirche bis zum Aufbau zwischengelagert. Gleichzeitig beginnt der Abbau der alten Orgel, die aller Voraussicht nach einen neuen Standort in der Eifel erhalten wird (dazu ein andermal mehr).

Wenn auch Sie Lust und Zeit haben, uns beim Abbau und Transport unserer neuen Orgel von Köln nach Bad Münstereifel zu helfen, so melden Sie sich gerne bei mir. Wir können jede Hilfe gut gebrauchen; 3492 Pfeifen, sowie Windladen, Spieltisch und Technik wollen gut behalten bei uns in der Stiftskirche ankommen!

Da eine so große und einschneidende Unternehmung zuletzt vor ca. 150 Jahren stattgefunden hat, erscheint es angemessen, die Einweihung an vier aufeinanderfolgenden Wochenenden mit Festkonzerten zu feiern:

• 10.2018, 10:30 Uhr: Festhochamt mit GV Dr. Dominik Meiering zur Orgelweihe und zum Patrozinium St. Chrysanthus und Daria
  • 10.2018, 17:00 Uhr: Festkonzert mit Domorganist Prof. Dr. Winfried Bönig und einem Vokalensemble der Kölner Musikhochschule
  • 11.2018, 17:00 Uhr: Festkonzert mit Prof. Margareta Hürholz
  • 11.2018, 17:00 Uhr: Festkonzert mit Andreas Schramek
  • 11.2018, 20:00 Uhr: Festkonzert mit dem Vokalensemble Bad Münstereifel

Helfen auch Sie noch mit, das Projekt zu einem glücklichen Ende zu führen. Ihre Spende hilft dabei, dass schon sehr bald Gottesdienste, kirchliche Festlichkeiten und Konzerte sakraler Musik angemessen und eindrucksvoll gestaltet werden können!
Herzliche Grüße und nochmals lieben Dank,

Andreas Schramek

Kirchenmusik.schramek@kirche-muenstereifel.de

SPENDENKONTO –  ORGEL

Katholische Kirche Bad Münstereifel

Kreissparkasse Euskirchen

Verwendungszweck: – Spenden Orgel –
Bis zu einem Betrag von € 200 genügt dem Finanzamt der Nachweis durch eine Kopie des Zahlungsbelegs. Vermerken Sie bei einem höheren Betrag, dass Sie eine Spendenquittung wünschen und geben Sie bitte auch Namen und Anschrift an.