Vokalensemble Bad Münstereifel

vokalensemble_titelbild

Das Vokalensemble Bad Münstereifel wurde im Jahr 2011 von Andreas Schramek gegründet und setzt sich aus musikalisch vorgebildeten und erfahrenen Chorsängern aus Bad Münstereifel und der Region zusammen. Es wirkt mit bei der Gestaltung von feierlichen Liturgiefeiern und bei Konzerten in der Kurstadt und der Region.

Das Repertoire des Ensembles umfasst geistliche Chorwerke sowohl a capella, als auch mit Orgel- oder Orchesterbegleitung von der Renaissance bis zur Moderne. Hervorzuheben ist die konzertante Aufführung verschiedener Kantaten von Felix Mendelssohn-Bartholdy, der Uraufführung der Adventskantate “Veni Emmanuel” von Sebastian M. Ostmeyer, des Weihnachtsoratoriums von Camille Saint-Saëns, des Requiems von Maurice Duruflé, der Uraufführung des Werkes “Visio beatifica” für Soli, Chor und Orchester von Sebastian M. Ostmeyer, sowie des Requiems von Wolfgang Amadeus Mozart.

Das Vokalensemble Bad Münstereifel, freut sich immer über Sängerinnen und Sänger, die das Notenmaterial selbständig erarbeiten können und auch ein kurzes Vorsingen nicht scheuen!

Die Proben finden im Erzbischöflichen St. Angela Gymnasium, Sittardweg 8, statt.

Wenn Sie Interesse haben, bei uns mitzusingen, freut sich der Chorleiter Andreas Schramek über Ihren Anruf oder Ihre Mail (0176/24016273 oder kirchenmusik.schramek@kirche-muenstereifel.de)!

Repertoire Vokalensemble