Kirchenchorgemeinschaft Mutscheid/Rupperath

Seit Januar 2014 gibt es offiziell  (froh gestimmt durch unseren Präses  Pfr. Ludwig  Pützkaul  nach  dem  eindeutigen  Votum der Sängerinnen  und  Sänger verkündet)  die Kirchenchorgemeinschaft  St. Cäcilia Mutscheid/Rupperath. Dazu ist zu sagen, dass die beiden  Chöre  schon  seit  vielen  Jahren  eng  zusammengearbeitet haben. Schon unter dem ehemaligen Dirigenten Paul Eich wurden gemeinsame  Kirchenkonzerte  aufgeführt.  Seit 2007  hat sich  diese  Zusammenarbeit  kontinuierlich  weiter vertieft. Da beide Chöre über mangelnden Nachwuchs klagen, lag es auf der hand, sich nunmehr in dieser Chorgemeinschaft zusammen zu finden.

Große  kirchliche  Feste werden gemeinsam gestaltet;  auch bei weltlichen Festen  des  jeweiligen Chores (Jromperefess/ Reibekuchenfest) unterstützen wir uns gegenseitig mit Liedvorträgen zur Unterhaltung der Gäste. Unser großer Vorteil ist, dass beide Chöre seit  2007  unter  Leitung  von  Kirchenmusikerin  Frau Elisabeth Beyer singen  und  das  Repertoire im höchsten Maße aufeinander  abgestimmt ist.

Seit Januar  proben  wir  zweimal monatlich zusammen; in  Mutscheid  am  1.  Mittwoch  eines Monats, in  Rupperath am 3. Donnerstag im Monat. Die  Einzelproben  der  Chöre sind am  2. und  4.  Mittwoch  in Mutscheid, bzw.  am 2. und  4. Donnerstag in Rupperath.

Dieses  Konzept  ist mehr als gut angenommen worden und man spürt die Freude, in  einer  größeren  Chorgemeinschaft  singen zu können. Wir können  jeweils  von der Stimmbesetzung her noch vierstimmig singen, was bei einigen anderen Kirchenchören keine Selbstverständlichkeit  mehr ist.

Dieser Schritt, die Kirchenchorgemeinschaft zu begründen war wichtig und  richtig. Mit  großem  Respekt  sagen  wir  allen Sängerinnen und Sängern – wie auch unser Chorleiterin Frau Elisabeth Beyer – herzlichst Danke für dieses tolle Engagement.

Wir  freuen  uns auf das gemeinsame Proben und  Singen und auch über neue interessierte Sängerinnen und Sänger!

R. Lethert / W. Zaun

Wenn Sie Lust haben bei uns mitzusingen, kommen Sie doch einfach zu einer unserer Proben oder melden sich bei der Chorleiterin Elisabeth Beyer (0174/6652539 oder E.Beyer.Rupperath@gmx.de)!